联系我们
  • 关山月地址:广州市海珠区富力天域中心写字楼B区
  • 关山月电话:020-89114581
  • 关山月传真:
关山月
当前位置:首页>基金会动态本会要闻

关山月中国画学院与陈湘波馆长的约定今日兑现

发表日期:2019-04-05 分享到:
    关山月中国画学院与陈湘波馆长的约定今日兑现

关山月中国画学院成立伊始,即得到深圳关山月美术馆馆长、广东省美术家协会副主席陈湘波先生的大力支持。关山月中国画学院第一届高研班开学初期,同学们在就前往关山月美术馆参观“大地回春:关山月梅花专题展”。关山月中国画学院也与陈湘波馆长约定,到广州城市职业学院开设讲座。这一约定,终于在2019年4月2日兑现。

4月2日下午,关山月中国画学院特别邀请了陈湘波老师,在广城海珠校区为高研班学生举行“百年山月——关山月先生的艺术之路”学术讲座。

学术讲座由黄健生院长主持,学校徐小锋副书记、关山月中国画学院副院长陈少珊老师也前来参加讲座。讲座开始前,由黄健生院长作为代表,关山月中国画学院聘请陈湘波馆长为学院特聘教授的聘请证书交给陈馆长。

此次讲座陈馆长以“百年山月——关山月先生的艺术之路”为题,以关山月先生生平线索,分“从‘应新’到‘关山月’——从关山月的名字说起”、“岭南新派启先知”、“行脚有心师造化”、“欣同有志尚风流”、“磋磨笔墨力图新”、“东西文化尚交流”六部分向大家详细介绍关老的人生与艺术成就,最后还介绍了深圳关山月美术馆的建设与收藏。讲座在热烈的掌声中告一段落,徐小锋副书记作了总结发言,也对高研班同学提出了热切的期望。讲座结束后,高研班同学们与陈馆长积极交流,深入探讨关山月先生的艺术风格,陈馆长更向同学们讲解了中国国画技艺的练习、作品的创作等经验,并给以同学们鼓励与祝福。

陈湘波馆长主讲“百年山月——关山月先生的艺术之路”学术讲座让同学们深入了解了关山月先生的生平与艺术,了解了许多艺术之外要学习、要重视的方方面面,使同学们获益匪浅

关山月中国画学院将进一步加强与深圳关山月美术馆的合作,从展览、讲座、学术研究等多方面进行长期合作交流,拓展学生的视野,让他们在成长的过程中能认清艺术的方向

?

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?撰稿:关山月中国画学院?洪澈

Copyright@wwww.gsy-art.com 关山月艺术基金会 版权所有 粤ICP备14058643号
地址:广州市海珠区富力天域中心写字楼B区 电话:020-89114581 传真:
俏不争春官方微博友情链接